Espaguete com Shitake ao Balsâmico

Espaguete com Shitake ao Balsâmico

Celebre a data de um dos tipos de macarrão mais amados do mundo

Você sabia que o dia 4 de janeiro é o Dia Mundial do Espaguete? Sendo um dos cortes de macarrão mais consumidos e amados no mundo todo, o espaguete, além de ser tradicional, também é muito versátil. Que tal preparar um Espaguete com Shitake ao Balsâmico para trazer novos sabores ao jantar? Além de ser uma ótima pedida para os vegetarianos, é fácil e rápido de fazer. Esta receita é da Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco. Confira a receita completa abaixo:

Espaguete com Shitake ao Balsâmico

Ingredientes:

– 1 embalagem de Spaghetti Integral Adria Grano Duro (500 g)
– 2 colheres (sopa) azeite
– 400 g de cogumelos shitake cortados em tiras
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 cebolas médias picadas
– 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico
– 400 ml de creme de leite UHT light
– Salsa a gosto
– Lascas de queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:

– Cozinhe o Spaghetti Integral Adria Grano Duro de acordo com as instruções da embalagem.
– Enquanto isso, em uma frigideira média aqueça metade do azeite e refogue o shitake até secar por completo e ficar levemente dourado. Tempere com sal e pimenta, retire os cogumelos e reserve.
– Na mesma frigideira, coloque o restante de azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o aceto balsâmico e cozinhe até que este reduza até a metade.
– Volte o shitake à frigideira, misture bem e acrescente o creme de leite.
– Adicione 3 conchas da água do cozimento da massa, misture bem e deixe ferver.
– Misture o molho à massa escorrida, ajuste os temperos e finalize com salsa picada. Sirva com lascas de parmesão.

Dica:
– Se achar que o molho ficou muito espesso, adicione mais água do cozimento da massa até dar o ponto desejado.

  • Rendimento: 6 porções

  • Tempo de preparo: 30 minutos


Que tal experimentar também o Macarrão gratinado com cheddar e bacon?

Share this post

Comment (1)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *