sexta-feira, 22 de julho de 2016

Receita: Quibe de carne e quinoa


De origem árabe, o quibe assado é uma opção de prato principal para almoço e jantares. Confira receita especial da marca Castelo Alimentos, que substitui o trigo para quibe pela quinua, uma semente rica em proteína, ômegas 3 e 6. O bom deste tipo de prato é que não dá trabalho. É só misturar, assar e comer ;). A quinoa tem um tempinho de preparo prévio, mas vale a pena. Eu sou fã de deste alimento.

Quibe de carne e quinoa

Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa em grãos (150g)
2 xícaras (chá) de água
1 cebola picada
500g de carne moída
¼ xícara (chá) Vinagre de Álcool com Hortelã Castelo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

Modo de Preparo
Lave bem os grãos de quinoa e escorra em uma peneira. Coloque em uma panela com a água e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Retire do fogo e deixe amornar. Misture com a cebola, a carne moída, o Vinagre de Álcool com Hortelã Castelo, o sal, a hortelã e 3 colheres (sopa) do Azeite de Oliva Castelo. Coloque em um refratário médio, faça riscos com a ponta de uma faca na superfície e pincele com o restante do azeite. Leve ao forno quente (250º C), preaqquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire, espere amornar e corte em quadrados.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 260 a porção

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