Experimente bolo de banana nutritivo e vegano

Experimente bolo de banana nutritivo e vegano

Alessandra Luglio (@aleluglio)é nutricionista com quase 30 anos de experiência na área clínica, esportiva e vegetariana. É vegana, diretora do departamento de saúde e nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira e entusiasta da cozinha saudável 100% vegetal. A profissional também é consultora em nutrição e sustentabilidade da Positive Company e separou uma deliciosa receita de bolo de banana com ingredientes nutritivos.

Para substituir o creme de leite na torta de chocolate, foi usado o creme de amêndoas dá A Tal da Castanha. O produto foi formulado para incrementar receitas doces e salgadas com a diferença de possuir baixíssimo teor de saturada, ser zero colesterol, ter menor valor calórico e baixo sódio.  Confira o passo a passo abaixo.

Bolo de banana nutritivo e vegano

Ingredientes: 

Massa: 

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo branca;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1 xícara de açúcar mascavo peneirado;
  • 2 colheres de café de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 xícara de banana passa picada;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 2 xícaras de banana nanica (bem maduras) amassadas;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  •  ½ xícara de melado de cana;
  • ½ xícara de bebida vegetal Caju+Pará da A Tal da Castanha;
  •  ¾ de xícara de suco de laranja;
  •  1 colher de sobremesa de semente de linhaça.

Cobertura:

  • 1 caixinha de Creme de Amendoas da A Tal da Castanha;
  • 150g de chocolate 70% cacau sem leite;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • Castanha de caju sem sal picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (com exceção do bicarbonato) e reserve.
  2. Em outra tigela, bata com um batedor de mão os ingredientes líquidos, incluindo as bananas amassadas, e adicione-o aos poucos à mistura de sólidos, mexa bem, quando a massa estiver homogênea, adicione o bicarbonato e despeje-a em uma forma de bolo inglês untada com óleo de coco.
  3. Leve o bolo ao forno até que asse. Leve ao banho-maria o chocolate já picado e mexa até que derreta completamente, adicione a caixinha do creme de amêndoas e o cacau em pó, mexa bem até formar um creme homogêneo.
  4. Retire o bolo do forno, deixe-o esfriar, desenforme-o e despeje e espalhe a cobertura de chocolate por cima.
  5. Decore com castanha de caju picada.

Sobre Positive Company: 

A Positive Company é uma plataforma com objetivo de associar resultados financeiros e impacto socioambiental positivo. Somos uma empresa B Corp comprometida com o bem estar das pessoas, nossos colaboradores e clientes e com atuação pró-ativa crescente na redução dos nossos impactos no meio ambiente. de impacto positivo e saudabilidade. A empresa trabalha para a saúde e performance humana promovendo impacto positivo para as pessoas e para o planeta, ou seja, buscamos atingir lucros e ser referência em nossos nichos de mercado, que mantêm um forte compromisso de preservação do bem-estar das pessoas e do meio em que vivemos. Acreditamos que empresas podem crescer com responsabilidade e ética, prezando pela sustentabilidade, pela valorização dos seus colaboradores e do meio ambiente, gerando um ciclo virtuoso de impacto positivo no mundo. Temos em nosso DNA o compromisso de levar ao consumidor produtos nutritivos, efetivos e o mais natural possível, priorizamos os ingredientes orgânicos e nos comprometemos com toda a cadeia de produção dos nossos insumos e embalagens para que possamos oferecer ao mercado melhores produtos e experiências com responsabilidade e afeto.

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