Eataly São Paulo divulga agenda de cursos para o mês de abril
Interessado em melhorar seu conhecimento culinário e gastronômico? O espaço La Scuola, escola de culinária do Eataly, inicia o mês de abril com uma programação diferenciada, na qual chefs renomados, como Ana Luiza Trajano e Morena Leite, são alguns dos nomes à frente das oficinas divulgadas para o mês. As inscrições podem ser realizadas através do e-mail: cursos@eataly.com.br, ou então pelo site do Foodpass: foodpass.com.br, na aba Eataly. Abaixo a lista completa!
01/04/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: L’Originale pasta fresca italiana
Com o auxílio da dupla criadora do Samba Cooking – Emmanuele Cucchi e Livia Zaruty – os alunos aprendem, e praticam manualmente, os truques para a criação de massas italianas artesanais, sem a necessidade de máquinas. Serão exploradas as receitas das massas: La pasta all’uovo; La pasta di grano duro; e La pasta colorida.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00
05/04/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Uma viagem por sabores portenhos
Em uma aula mão na massa, Filipe Leite, chef do restaurante La Frontera, ensina o preparo de algumas de suas especialidades, como o Carpaccio de filé mignon, o Ojo de bife com purê rústico de batatas e molho chimichurri, e a sobremesa Napoleon, um saboroso mil folhas de chocolate e doce de leite.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00
06/04/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Sapore di mare
O chef italiano, Alessandro Lupino, ensina – em uma oficina mão na massa 360º – como preparar e combinar diferentes frutos do mar, explorando técnicas que vão desde o primeiro contato e escolha do produto, até a montagem do prato. Os participantes poderão desenvolver receitas como os Camarões ao vinho com risoto de açafrão e limão siciliano, e o Spaghetti com frutos do mar ao cartoccio.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00
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Camarão ao vinho com risoto de açafrão |
07/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: No boteco com Ana Luiza Trajano
Em um curso mão na massa, a renomada chef Ana Luiza Trajano ensina três diferentes receitas de saborosas comidas de boteco. Entre os pratos explorados, os alunos poderão aprender como preparar a Empadinha de linguiça com milho verde, o Canudinho de frango de catupiry, e o Croquete de carne.
Em harmonização: Cerveja Paulistânia.
Valor: R$ 160,00
08/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Na confeitaria de Vivianne Wakuda
Vivianne Wakuda, chef patissière responsável pelas sobremesas dos restaurantes Aizomê e Hirá Rámen Izakaya, ensina técnicas e receitas da confeitaria oriental, conhecida também como “yogashi”, que apresenta guloseimas delicadas e com baixo teor de açúcar. Entre as receitas exploradas pela chef, os alunos poderão aprender o passo a passo de um dos doces mais populares do Japão, o Choux cream, preparado com chá verde, e também do saboroso Soufflé Cheesecake.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00
09/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Gastronomia orgânica e funcional: receitas práticas e saudáveis
Em sua oficina, Renato Caleffi, chef e proprietário do restaurante Le Manjue Organique, ensina o passo a passo da famosa receita da funcional biomassa de banana verde, explicando ainda, como utilizá-la no preparo de diversos outros pratos, como a Mousse vegana de chocolate, a Sopa detox, a Bionese de ervas, e o Chapatis de mandioquinha.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00
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Muito além da salada |
27/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Tapioca com Morena Leite
A renomada chef Morena Leite, responsável pela cozinha do Capim Santo, ensina – em um curso prático – como explorar toda a versatilidade da tapioca. Entre as receitas abordadas durante a oficina, os participantes poderão aprender com a chef como preparar um saboroso Aligot de tapioca com carne seca, o Blinis de tapioca com surubim defumado, e o Churros de tapioca com doce de leite.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00
28/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Para surpreender: menu light com sabor
Sob o comando de Estela Passoni, os participantes poderão aprender e recriar, em apenas 120 minutos, um menu completo, prático e saudável. Em sua oficina, a chef compartilha os segredos e técnicas para uma seleção correta de ingredientes, a composição de pratos bonitos, e como maximizar os sabores ao preparar receitas como: o Mix de folhas verdes com queijo de cabra, pera, gengibre e amêndoas tostadas; Cuscuz de couve flor com camarão e tomate cereja ao molho de manjericão; e o Brigadeiro de tâmara.
Em harmonização: Vinho Grand Cru.
Valor: R$ 160,00
29/04/2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Os grandes vinhos piemonteses
Em um percurso pelos diferentes Terroirs do Piemonte, os especilistas em vinho, Alessandro Moretti e Bruno Petroni Taveira, guiarão os participantes em uma interessante degustação. Serão experimentados os famosos espumantes Alta Langa, e analisadas as principais uvas da região e seus diferentes Terroirs, como Arneis, Dolceto, Barbera e Nebbiolo.
Vinhos em degustação: Grande Cuvée brut Metodo Classico, Fontanafredda; Roero Arnéis Arnus, Castelo di Santa Vittoria; Gavi di Gavi La Meirana, Broglia; Langhe Nebbiolo, Bera; Barolo Le Liste 2008, Borgogno; Barbaresco 2010, Produttori del Barbaresco; Moscato D`Asti Galarej, Fontanafredda.
Valor: R$ 180,00
30/04/2016 das 19h30 às 21h30
Tema: Hambúrguer con le cose buone III
Sob a supervisão de Tito Paolone, Gerente de Operações do Eataly, os participantes deste curso poderão aprender, em cinco passos, como criar o hambúrguer perfeito. Os alunos poderão explorar duas diferentes receitas hambúrguer, o Double Patties Burguer e o Blend Burguer. Além de explorar receitas saborosas de mainoese caseira e outros acompanhamentos.
Em harmonização: Cervejas Paulistânia e Academia Barbante.
Valor: R$ 160,00
Eataly São Paulo
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