Descubra o segredo da gastronomia vegana: receita de pão de ‘queijo’ que conquistará seu paladar!
Essa receita, cuidadosamente elaborada pela chef confeiteira e mentora da Formação Plantlife, Carolina Yamamoto, elimina qualquer ingrediente de origem animal e o glúten, mas mantém a irresistível combinação de sabores e a aparência tentadora que amamos no pão de queijo tradicional.
Sabemos o quanto é importante acomodar diferentes restrições alimentares sem comprometer o sabor e a textura dos alimentos. Por isso, apresentamos essa opção deliciosa e inclusiva para você.
Receita vegana de pão de “queijo”
INGREDIENTES:
- 380g de mandioca cozida
- 280g de polvilho azedo
- 50g de farinha de amêndoas
- 50g de azeite de oliva
- 9g de sal
- 40g de água quente
MODO DE PREPARO:
- Descasque e pique em pedaços a mandioca. Escorra a água, e com a mandioca ainda quente, faça um purê amassando com um garfo ou batendo no processador de alimentos.
- Transfira o purê para uma tigela e misture os demais ingredientes, incluindo a água quente.
- Quando a massa estiver morna, misture com as mãos para homogeneizar.
- Faça bolinhas de 20g cada e disponha em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço de 2 dedos entre elas. OBS: nesta etapa você pode levar a assadeira para congelar, depois de firmes transfira os pães para um saquinho para assar depois.
- Asse no forno pré-aquecido a 180oC por 20 minutos.
- OBS: é possível trocar a mandioca cozida por mandioquinha, batata, batata doce, batata doce roxa ou inhame.
Sobre a Plantlife
Plantlife é uma escola de confeitaria plant-based 100% online. Sob o comando de Manoela Braghini, administradora e empreendedora, e Carolina Yamamoto, chef confeiteira e empreendedora, oferece uma formação completa para quem deseja aprender a criar e também empreender na área da alimentação inclusiva. Com receitas de origem 100% vegetal, elas ensinam a substituir ingredientes de origem animal por opções vegetais e também como criar um negócio do zero. Além disso, o curso também conta com módulos extras lançados periodicamente. No canal do youtube e no instagram, elas disponibilizam dicas e receitas gratuitamente para quem deseja conhecer ou aprimorar suas criações sem glúten e sem lactose.
Sobre Carolina Yamamoto
Carolina Yamamoto é chef confeiteira desde 2016. Suas especialidades são doces sem farinha de trigo e ingredientes de origem animal. Carol começou em casa, trabalhando com chocolates e vendendo ovos de Páscoa. Por 5 anos foi a responsável pela cozinha do Holy Café em São Paulo, onde treinou dezenas de funcionários a replicarem as suas criações. Desde 2018, Carol ministra cursos online e presenciais na área.
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