Olá, a receita de hoje é uma salada que vale por uma refeição completa, desenvolvida pela equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI).
Salada de macarrão
integral com pesto de manjericão
Rendimento:
4 porções
Grau
de dificuldade: fácil
Tempo
de preparo: 20 minutos
Ingredientes
500
gramas de macarrão integral de grano duro no formato parafuso cozido al dente
24
tomatinhos grape
250
gramas de ricota fresca temperada ou mozarela cortada ao seu gosto
Mix
de folhas ao seu gosto
Molho pesto
1
xícara das de chá de folhas de manjericão fresco
150
gramas de nozes, ou de castanhas de caju ou do Brasil
50
gramas de queijo parmesão ralado
2
dentes de alho
6
pedras de gelo
150
ml de azeite
Sal
e pimenta ao seu gosto
Modo de preparo do molho pesto
Coloque
todos os ingredientes em um processador de alimentos e utilize a tecla pulsar
para o preparo. Bata
até obter um molho homogêneo. Tempere
o macarrão ainda quente com metade do molho pesto e reserve o restante para
servir à parte.
Montagem
Em
uma saladeira grande distribua o mix de folhas, a ricota, o macarrão e os
tomatinhos.
Decore
ao seu gosto e sirva com o molho à parte.
Linda foto!
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