Receita: Peixe em crosta de nozes com purê de maçã e damasco
Ingredientes
4 filés de tilápia (400g)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta caiena
1 pote de iogurte
1 xícara (chá) de nozes
2 colheres (sopa) de azeite
Purê de Maçã e Damasco
2 maçãs picadas, sem casca
100g de damasco seco
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de gengibre picado
Para enfeitar 1 limão
Preparo Tempere os filés de tilápia com o sal, a pimenta e o iogurte. Coloque as nozes no mini processador do Mixer Expressionist IBP50 e triture rapidamente. Despeje a farinha obtida em um prato e empane os filés. Ponha-os em uma assadeira untada com metade do azeite e pincele com o restante. Leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Para o purê: coloque em uma panela as maçãs, o damasco, o suco de limão, o açúcar demerara e o gengibre. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até amolecer as maçãs e o damasco. Retire a panela do fogo e com o auxílio do Mixer Expressionist IBP50, bata até virar um creme. Corte rodelas de limão, faça um corte no meio e torça, formando um twist. Enfeite os pratos e sirva.
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