quarta-feira, 24 de junho de 2015

Receita: Mingau de milho verde com frango

Inspirada no clima junino e nordestino, a Bunge Brasil desenvolveu esta receita de frango com mingau de milho. Deliciosa e muito boa sugestão para variar na preparação do frango nosso de cada dia. Já imagino esse prato acompanhado de um arroz fresquinho.





Mingau de milho verde com frango
  

INGREDIENTES
8 espigas de milho
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
8 sobrecoxas de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
5 dente de alho, moído
1 cebola grande, picada(220g)
3 colheres (sopa) de óleo Primor (45ml)
2 colheres (sopa) de margarina Primor (40g)
Cebolinha verde, picada a gosto
MODO DE FAZER
1- Desosse as sobrecoxas e tempere com o sal, a pimenta e o alho. Reserve para tomar gosto, preferencialmente de véspera.
2- Retire os grãos do milho bem rentes ao sabugo.
3- Bata no liquidificador com 2 xícaras da água, peneire e reserve
4- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as sobrecoxas até que fiquem bem douradas e cozidas. Abaixe o fogo e junte a cebola. Cozinhe até murchar
5- Adicione o suco do milho e cozinhe, mexendo de vez em quando até engrossar. Acrescente a ultima xícara de água e cozinhe, mexendo sempre a cada 5 minutos.
6- Junte a margarina Primor e mexa bem. Sirva salpicada com a cebolinha.


Dica:
Experimente juntar ao mingau depois de pronto 1 xícara (chá) de folhas de espinafre ou cambuquira ( brotos de jerimum)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...