quinta-feira, 9 de abril de 2015

Receita: VERRINE DE MANGA COM HORTELÃ

Para acompanhar o cardápio de almoço no domingo, o açúcar União sugere esta receita de sobremesa VERRINE DE MANGA COM HORTELÃ - o doce com os nutrientes da fruta. Rende cerca de 7 porções (140ml cada).



VERRINE DE MANGA COM HORTELÃ

Ingredientes:

.03 xícaras (chá - 200ml) de Manga Palmier em cubinhos (510g)
.½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
.03 xícaras (chá) de leite (600ml)
.½ xícara (chá) de amido de milho (50g)
.¼ xícara (chá) de hortelã fresca (5g)
.01 colher (sopa) rasa de manteiga (13g)
.03 gemas (cerca de 60g)
.07 bolas pequenas de sorvete de creme (140g)

Modo de fazer:

Reserve a manga e o sorvete para a montagem.
Ferva o leite, retire do fogo e acrescente a hortelã. Reserve com a panela tampada até esfriar.
Misture as gemas com o açúcar e o amido e, aos poucos, junte o leite reservado e coado. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, acrescente a manteiga. Reserve com filme plástico aderido diretamente a superfície até amornar. Bata com uma espátula para acetinar. Coloque 1 camada de manga no fundo de cada copo, 1 camada do creme e repita a operação, finalizando com a manga. Reserve na geladeira até ficar bem gelado. No momento de servir, decore a gosto e coloque 1 bola de sorvete em cada copinho.

Congelamento/Descongelamento: a União não aconselha.

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