sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Receita de Verão: Mignon de peixe com café

Uma combinação diferente de ingredientes para o peixe. Essa é a proposta do Grupo 3Corações que desenvolveu esta receita que apresento para vocês, que é rápida de preparar!




Mignon de peixe com café

Ingredientes:
1 kg de filé de peixe de carne firme (p. ex., congro-rosa)
1 xícara de suco de abacaxi adoçado com uma colher (sopa) de açúcar ou mel
½ xícara de café 3 Corações Extraforte preparado
¼ de xícara de vinho branco
1 lata de abacaxi em calda escorrido
1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente).
½ colher (sopa) de azeite
coentro a gosto
sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Misture o suco de abacaxi adoçado, o café, o vinho branco e ferva por aproximadamente cinco minutos e reserve. Misture a manteiga com o azeite, o sal e a pimenta, para temperar o peixe. Aplique esse tempero em todo o peixe com a ajuda de um pincel de cozinha (feito de silicone). Feito isso, coloque-o para selar numa frigideira de fundo grosso, com um fio de azeite. Após selado de ambos os lados, acrescente a mistura de café preparada previamente e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. O peixe pode perder seus sabores e aromas, se for cozido por muito tempo. Por isso, depois de alguns minutos, retire-o da frigideira e reserve. No caldo que ficou na frigideira, adicione o abacaxi picado e deixe em fogo médio por mais dois minutos. Depois disso, é só despejar essa mistura sobre o peixe. Para finalizar, salpique coentro e sirva com arroz branco e salada.


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