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Saúde: Informações sobre acompanhamento nutricional nas gestação - Glamour e Felicidade

Saúde: Informações sobre acompanhamento nutricional nas gestação

Saúde: Informações sobre acompanhamento nutricional nas gestação

Bebê e mãe saudáveis dependem de uma boa alimentação. Por isso, é imprescindível o acompanhamento nutricional no período da gestação. Este processo visa controlar o peso da gestante e do bebê e, principalmente, fazer com que os nutrientes necessários neste período sejam inseridos na alimentação da mulher, prevenindo problemas decorrentes da falta de nutrientes. “Diabetes gestacional, hipertensão materna, anemias, osteoporoses são alguns dos problemas decorrentes da falta de vitaminas e nutrientes mais comuns que podem acontecer na gravidez”, afirma a Dra. Cátia Medeiros, nutricionista da Atual Nutrição.

No período gestacional as mães são responsáveis por conduzir informações ao bebê por meio da placenta, e o crescimento do feto é decorrente do fornecimento materno destas informações, portanto, é essencial que elas estejam com os nutrientes balanceados.

Alguns nutrientes não podem faltar no período da gestação, pois irão auxiliar tanto no peso quanto no processo de amamentação, além de voltarem ao peso anterior mais rapidamente, deste modo, determinados alimentos são indispensáveis. A Dra. Cátia Medeiros dá alguns exemplos: água, leite e derivados, frutas, carnes e peixes, entre outros.

Água: é importante ingerir de um a dois litros de água diariamente, pois ela auxilia na condução dos nutrientes no corpo, controla a temperatura do corpo, lubrificar o trato digestório além de envolver e proteger o bebê;

Leite e derivados: são ricos em cálcio, responsável pela formação de ossos, dentes e nervos do feto, e ainda ajuda a controlar a frequência cardíaca e o processo de coagulação do sangue;

Frutas: ricas em vitaminas (A, C). As vitaminas A são importantes para o desenvolvimento celular dos olhos e as vitaminas C, por exemplo, são essenciais para reparação de tecidos e produção de colágeno;

Carnes e peixes: ricas em vitaminas (D, Zinco, B6, ferro, cromo). Zinco ajuda a formar órgãos e os sistemas nervoso e circulatório, B6, auxilia a formar novos glóbulos vermelhos e a desenvolver o cérebro, já o cromo, regula os níveis de açúcar no sangue; estimula a síntese proteica em tecidos em desenvolvimento.
Mais dicas para grávidas, no post: Mitos e verdades sobre a gravidez.

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