Saiba como fazer Garden Focaccia sem glúten com a Chef Renata Macena

Saiba como fazer Garden Focaccia sem glúten com a Chef Renata Macena

Com um sabor inesquecível, fundadora do Hera Organika apresenta prato delicioso para saborear no inverno

Que tal aprender a fazer a tradicional “foccacia”, em uma versão sem glúten? A focaccia é um pão de origem italiana, de massa baixa feita com sete ingredientes, que tem viralizado nas redes sociais pelo seu visual. Ela que pode ser consumida sozinha, como acompanhamento de sopas e até mesmo para fazer sanduíches. A cobertura também é versátil e na versão Garden da chef Renata Macena, referência em gastronomia orgânica e sem glúten, que leva tomates, aspargos, cebola e dill. Uma versão fácil de fazer, suave e com uma apresentação de dar água na boca. Anote a receita:

Garden Focaccia

Ingredientes

  • 240g de mix de farinha sem glúten;
  • 220-240ml de água morna;
  • 1 ½ c. chá de fermento biológico seco;
  • 1 c. chá de sal (5g);
  • Pitada de açúcar (5g);
  • 1 c. sopa de azeite (15ml);
  • Sal grosso.

Mix de farinhas sem glúten: você pode usar um mix pronto ou fazer o seu próprio mix.

  • 100g de farinha de arroz branco;
  • 65g de fécula de batata;
  • 60g de polvilho doce;
  • 15g de farinha de linhaça;
  • 2g de goma xantana;

Cobertura:

  • Cebola roxa em rodelas;
  • Tomatinhos vermelhos;
  • Tomatinhos amarelos;
  • Aspargos;
  • Dill;

Preparo:

  • Misture a água e o fermento e reserve por 5 minutos;
  • Misture o mix de farinha com o sal e o açúcar, junte a mistura de fermento aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea e pegajosa;
  • Junte o azeite e misture. Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite e modele. Deixe fermentando até dobrar de volume;
  • Fure com as pontas dos dedos, junte a um pouco de azeite por cima, salpique sal grosso e coloque a cobertura formado o desenho de um jardim;
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C por aproximadamente 25-30 minutos.

Sobre a Chef Renata Macena

Fundadora do Ateliê Hera Organika, a chef Renata Macena tem apreço pela gastronomia desde a infância. De jeito delicado, sempre se interessou pelas receitas da família, de aroma inconfundível, que tomava a cozinha da casa. Em 2007 Renata descobriu ser intolerante ao glúten e começou a fazer parte dos 6% da população que possui restrição à proteína de trigo. Se formou em gastronomia e hoje é uma das principais referências brasileiras na culinária sem glúten e orgânica. Saiba mais em: https://www.renatamacena.com.br/

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *