Receita de Macarrão gratinado com cheddar e bacon
INGREDIENTES
1 pacote de macarrão (500g) – na receita usaram o farfale (gravatinha)
½ xícara (chá) de Margarina Delícia Cremosa (100g)
1/4 xícara (chá) de Farinha de trigo All Day (60g)
2 xícaras (chá) de leite semidesnatado (480ml)
1 xícara (chá) de queijo tipo cheddar (180g)
1 colher (sopa) de mostarda escura (17g)
½ colher (café) de noz moscada (0,3g)
1 xícara (chá) de bacon picado (150g)
½ xícara (chá) de parmesão ralado grosso (60g)
3 colheres (sopa) de salsinha picada (10g)
Sal a gosto
MODO DE FAZER
Em uma frigideira, leve o bacon picado para fritar até que doure e seque bem. Escorra o excesso de gordura e reserve.
Em uma panela leve 3L de água para ferver. Adicione sal, o macarrão e cozinhe até ponto de “al dente “, escorra e reserve.
Em outra panela derreta Delícia Cremosa, junte a farinha de trigo e aqueça, misturando sempre, até dourar. Acrescente o leite, o queijo cheddar, a mostarda, a noz moscada e cozinhe até formar um molho não muito espesso. Em um refratário coloque o macarrão, o molho, o bacon frito e misture bem. Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno, previamente aquecido à temperatura de 200ºC, para gratinar por 15 minutos. Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva em seguida.
Aproveite e confira a receita do
Deixe um comentário