10abr
A dica é do chef Renato Higa, da Moscatel Doceria
Em homenagem ao Dia Internacional do Café, celebrado em abril (14), o chef Renato Higa, à frente da charmosa Moscatel Doceria, ensina a preparar uma deliciosa receita de Brownie de Café.
O chef Renato Higa é formado em confeitaria pelo Instituto Mausi Sebess, um dos mais conceituados centros gastronômicos da América Latina, instalado em Buenos Aires, na Argentina.
A Moscatel Doceria está instalada da rua Treze de Maio – 655 – Bixiga.
Anote a receita: Brownie de Café
(rendimento: 6 a 8 pedaços)
100g de chocolate meio amargo (quanto mais forte, melhor)
100g de manteiga sem sal
100g de açúcar refinado
80g de açúcar mascavo
2 ovos
30ml de café bem forte
1 colher de chá de café solúvel em pó
3 ½ colheres de sopa de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
Untar com manteiga ou revestir com papel manteiga uma assadeira retangular de aproximadamente 15cm por 25cm. Pré-aquecer o forno em 160°C (médio-baixo).
Em banho maria, derreter o chocolate meio amargo com a manteiga.
Retirar do banho maria e incorporar os açúcares. Depois disso, adicionar os ovos, o café forte e o café em pó. Incorporar bem à mistura.
Por fim, misturar o sal e a farinha de trigo.
Colocar na assadeira e assar por aproximadamente 20 minutos, até que, quando espetar com um palito de dente, saia pequenos pedaços grudados. Não deve sair líquido (estará ainda cru) e nem seco (nesse caso, já passou do ponto).
Deixe arrefecer. Aconselhamos aguardar para comer no dia seguinte de ele ter sido preparado.
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