De 1 a 18 de setembro acontece a Campanha Gastronômica #ComaMaisPeixe, simultaneamente à Semana do Peixe – movimento que visa incentivar o consumo do pescado -, com a participação de vários restaurantes de São Paulo, que criaram receitas autorais e exclusivas para o evento com preços convidativos, no almoço – R$ 29,90; e no Jantar – R$ 39,90. Para acompanhar os restaurantes participantes, acessem a página do Facebook: coma+peixe; e o Instagram: @comamaispeixe. O evento de lançamento aconteceu no restaurante Sassá Sushi, no Itaim Bibi, que nos serviu pratos deliciosos.
A OMS – Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo de 12,5kg de peixe per capita por ano, no Brasil este consumo está em torno 10 kg. Porém, há uma discrepância regional por aqui. Por exemplo, na Região Sul o consumo é de 6 kg, e na Norte, o consumo per capita é de 20 kg.
Segundo Tathyana Araújo, diretora comercial do Grupo 5 Business Solutions, que realiza a campanha, “o foco é destacar os benefícios nutricionais, mas também o que está por trás desse consumo. A campanha visa também estimular a cadeia produtiva a reduzir custos, viabilizando mais acesso do peixe aos estabelecimentos e consumidores finais”.
Carpaccio de pintado
Os pratos serão preparados com cinco diferentes espécies de peixe. Três da Amazônia: o Pirarucu, fonte de ômegas 3 e 6, antioxidante natural; Tambaqui, ideal para quem quer emagrecer, por conta da grande quantidade de proteína; e o Pintado, que oferece quantidades consideráveis de cálcio, zinco, fósforo, potássio e niacina. Foram selecionados ainda dois peixes marinhos: o Serra, que é rico em óleos essenciais, vitaminas e minerais; e o Beijupirá, um peixe de carne branca, firme e de sabor leve.
Teppan de pirarucu
Veja aqui alguns dos restaurantes participantes da Campanha e os Respectivos Cardápios Autorais
Almoço: COSTELINHA DE TAMBAQUI – COSTELINHA DE TAMBAQUI GRELHADA, MOLHO DE MARACUJA, ACOMPANHADO DE SHITAKE, PALMITO PUPUNHA, ASPARGOS, ABOBRINHA E CENOURA GRELHADAS E TOMATE RECHEADO
Jantar: BEIJUPIRA – LOMBO DE BEIJUPIRÁ GRELHADO AO MOLHO DE VÔNGOLE ACOMPANHADO DE PURÊ DE MANDIOQUINHA
Rua Salvador Risoléu, 115 – Jd. Peri Peri – São Paulo
Fone: 11 3578 9100
Juliette Congelados Especiais – Shopping Villa Lobos
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