Receita do chef Henrique Escábia,
consutor da Sabor das Índias
Tempo de Preparo: 1h20min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 20 unidades
Utensílios: Liquidificador/mixer, ralador, forminhas empada alumínio/silicone,
concha, xícaras de medida, concha e espátula de silicone.
Ingredientes
340g ou 3 xícaras de chá de Polvilho
azedo
200ml ou 1 xícara de chá de Óleo de
soja
200ml ou 1 xícara de chá de Leite
3 unidades de Ovos
60g ou 1/3 xícara de chá de Patê de
Pimenta Biquinho
90g ou 1 xícara de chá de Queijo ralado
Meia Cura
60g ou ½ xícara de chá de Calabresa
/paio moída/ralada
50g de Manteiga para untar
1 pitada de Sal
Modo de Preparo
1.
Coloque no liquidificador o óleo,
leite, os ovos, o sal e metade do polvilho. Comece a bater e vá acrescentando o
restante do polvilho azedo e metade do queijo ralado. Se for utilizar o mixer,
coloque tudo em uma vasilha redonda média e bata até ficar homogêneo.
2.
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as
forminhas com manteiga.
3.
Misture a massa base o restante do
queijo ralado, o patê de pimenta biquinho e a calabresa. Misture bem até que
fique homogêneo.
4.
Coloque a massa nas forminhas untadas
apenas para cobrir o fundo da forma, ¼ da altura, a massa cresce bastante, se
colocar muito pode vazar.
5.
Leve ao forno por 40 minutos ou até
que cresça na altura da borda da forminha e fique dourado.
Dica: Caso goste que o pão de queijo
fique mais oco por dentro, as formas menores são melhores opções, mas se
prefere um pão de queijo mais massudo, coloque em formas maiores e mais altas.
Tempo de forno pode variar de acordo com tamanho de forma escolhida e forno utilizado (elétrico, gás).
Tempo de forno pode variar de acordo com tamanho de forma escolhida e forno utilizado (elétrico, gás).
Montagem
Retire das forminhas e sirva quente com um cream cheese, requeijão ou creme de ricota
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