Hoje eu vou apresentar uma das minhas aventuras na cozinha (que andam um pouco devagar atualmente) na produção de um antepasto de berinjela. Procurei diversas receitas na internet e adaptei uma com os ingredientes que tinha em casa, sendo que não inclui uva passa, pois tem gente em casa que não gosta. Confesso que ralar a berinjela no processador não foi fácil e acabei cortando na tábua mesmo. Adaptei a receita publicada no Aqui na Cozinha
Ingredientes
- 02 berinjelas médias cortadas em tirinhas finas (usei uma berinjela grande)
- 01 pimentão vermelho ou amarelo cortado em tirinhas finas (usei o verde que tinha em casa)
- 150g de azeitonas verdes ou pretas picadas
- 01 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho
- 01 colher (sopa) de orégano seco
- 01 xícara (chá) de vinagre Castelo
- 03 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem (aproximadamente)
- Sal a gosto
Corte a berinjela em tiras (se conseguir, use o processador no ralo grosso)
Corte em fatias o alho e a cebola (piquei para ficar menor)
Em uma assadeira coloque metade do azeite, a berinjela, o alho e a cebola
Misture tudo e tempere com o vinagre, o sal e o orégano.
Leve ao forno médio (180 graus) por uns 40 minutos.
Mexa de 15 em 15 minutos e assim que começar a dourar as bordas, pode tirar.
Nos últimos 10 minutos no forno acrescente a azeitona. Retire o caroço e corte em pedaços não pequenos.
Assim que retirar do forno coloque em um vidro, despeje o restante do azeite por cima e feche.
Deixe esfriar e guarde na geladeira.
![]() |
Cebola e alho picados |
![]() |
A mistura antes de ir ao forno |
![]() |
Assadeira já com as azeitonas |
![]() |
Uma provinha depois de pronta e antes de ficar em conserva, pois eu estava com fome! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário