Receita: Bolo Pé de Moleque

Receita: Bolo Pé de Moleque

Essa é a receita para você fazer e deixar a todos com gosto de quero mais na boca. O Bolo Pé de Moleque é uma criação da Bunge Brasil  e, para fazer jus ao nome, leva amendoim torrado na massa.


Ingredientes1 xícara (chá) de leite (250 g)
1/3 xícara (chá) de margarina Primor (70 g)
1 ¼ xícara (chá) de açúcar (220 g)
1 1/3 xícara (chá) de fubá (170 g)
4 ovos (220 g)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (40 g)
2/3 xícara (chá) de coco seco ralado (60 g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (14 g)
1 xícara (chá) de amendoim torrado, grosseiramente triturado (150 g)
1 colher (sopa) cheia de fermento (12 g)
Margarina Primor para untar e farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo
Leve para ferver o leite, a margarina Primor e o açúcar numa panela. Adicione o fubá e cozinhe, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Leve a mistura à batedeira e, à velocidade média, acrescente os ovos, um a um, até que sejam absorvidos pela massa. Junte a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo parmesão, o amendoim e misture bem. Acrescente o fermento, misture e reserve.

Em forma com furo no meio, untada e polvilhada, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore a gosto.

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *