Escolhi uma receita bem no clima de inverno para hoje: a de sopa de cebola, desenvolvida pela marca Tirolez. Ela rende 6 porções e o tempo de preparo estimado é de 35 - 40 minutos.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de Manteiga
sem Sal Tirolez (52 g)
- 20 echalotes (minicebolas)
(500 g)
- 3 xícaras (chá) de caldo
de galinha (600 ml)
- 1 embalagem de Creme de
Queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
- 6 fatias de pão francês
(70 g)
- 3 xícaras (chá) de Queijo
Parmesão Tirolez ralado (300 g)
- ½ maço de cebolinha picado
(45 g)
Preparo
Preaqueça o forno a 200 °C.
Em uma panela grande,
derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione as cebolas e refogue até
dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o
fogo. Com uma escumadeira, retire 6 echalotes inteiras, reserve-as e bata o
restante no liquidificador com o creme de queijo minas frescal.
Volte a mistura para a panela e
ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura. Distribua em 6
tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela.
Passe o restante da manteiga
nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.
Coloque uma fatia na
superfície de cada tigela reservada e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno
por mais 10 minutos, ou até gratinar. Finalize com a cebolinha por cima e sirva
em seguida.
Dica
Se preferir, substitua as minicebolas por 3 cebolas médias picadas.
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