BOLINHO DE BATATA COM CALABRESA
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 20
minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Purê de Batatas
KNORR
1 xícara (chá) de água fria
1 gema
1 colher (sopa) de farinha de
trigo
meia xícara (chá) de linguiça
calabresa ralada no ralo grosso
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde
picado
Para untar: margarina
Modo de preparo:
1- Unte uma assadeira grande.
Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média
(180°C).
3- Em uma tigela, coloque o Purê de
Batatas KNORR e adicione a água aos poucos, misturando sempre, até ficar bem
hidratada. Junte a gema e a farinha e misture até obter uma massa
homogênea.
4- Acrescente a linguiça, o pimentão e o
cheiro-verde e amasse delicadamente até a massa soltar das mãos.
5- Pegue pequena porção de massa e modele
formando bolinhas.
6- Arrume-as na assadeira reservada,
deixando pequeno espaço entre elas.
7- Leve ao forno por 15 minutos ou até
dourar levemente. Sirva quente ou fria.
VARIAÇÃO
Experimente pressionar o centro de
cada bolinha delicadamente com a ponta do dedo, e preencha a cavidade com
azeitona preta picada antes de levar ao forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário