sábado, 18 de março de 2017

Receita: Escondidinho de Bacalhau

Sábado, 7h15 da manhã, e aqui estou lendo receitas para postar no blog. Essa eu recebi já há alguns meses, mas com a Páscoa chegando, resolvi selecioná-la. É um Escondidinho de Bacalhau, com um toque o requeijão Tirolez.




Ingredientes
- 4  batatas médias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pouquinho de leite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sobremesa) alho-poró picado
- 4 colheres (sopa) azeite
- Salsinha a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
- 2 tomates
- 500g de bacalhau
- 3 colheres (sopa) Requeijão Light Tirolez
- 50ml de vinho branco seco
- 50g de cogumelos
- 50g de palmito
- Farinha de rosca
- 100g de Queijo Parmesão Tirolez Ralado

Modo de Preparo
Cozinhar as batatas, fazer um purê e reservar. Dessalgue o bacalhau e reserve. Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o Requeijão Light Tirolez. Num refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloque o restante do purê. Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão Tirolez.

Polvilhe a mistura sobre o “escondidinho”. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.

Se desejar mais sugestões de escondidinho, veja essa receita com carne seca. O blog também tem outras receitas com bacalhau. Bom apetite!

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