segunda-feira, 30 de março de 2015

Receita: Filé de bacalhau com cogumelos Paris

Bacalhau é uma tradição da Páscoa. Mas, pode incrementar o cardápio em qualquer época do ano! Por isso, selecionei esta receita do Grupo 3corações que combina o peixe, com batatas, folhas de couve e cogumelos Paris. Quer saber como?Veja a lista dos ingredientes e o modo de preparo.


Filé de bacalhau com cogumelos Pais

Ingredientes
Rendimento: de 5 a 6 porções

1 kg de filé de bacalhau dessalgado (48 horas dessalgando em geladeira (troque a água três vezes ao dia)
1 colher (sopa) de Colorífico Dona Clara (ou colorau in natura)

4 batatas em triângulos grossos
3 tomates cortados em triângulos grandes
2 cebolas cortadas em rodelas ou fatias
2 pimentas doces cortadas em fatias (ou pimentão vermelho)
4 ou 5 folhas de couve inteiras, para forrar a panela
150 g de cogumelos Paris in natura
½ copo de azeite1 colher (sopa) de zimbro
1 copo de vinho branco (opcional)
Salsinha fresca picada, para enfeitar o prato.

Modo de preparo
Forre uma panela que possa ir ao forno com as folhas de couve. Coloque uma camada de cogumelos. Em seguida, coloque o filé de bacalhau e despeje o vinho por cima. Salpique o colorífico. Cubra com as batatas, os tomates, a cebola, a pimenta doce e o zimbro. Despeje o azeite por cima. Cozinhe em forno médio com a panela tampada por aproximadamente 40 minutos. Quando o bacalhau estiver no ponto, deixe a panela destampada no forno, para secar um pouco os líquidos, caso haja. Salpique salsinha fresca picada na hora de servir.

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