sexta-feira, 8 de julho de 2016

Receita: Escondidinho de mandioca com carne seca

Recentemente sai para almoçar num sábado com a minha irmã e estava naquele dia com vontade de comer carne seca, que gosto bastante. Matei meu desejo comendo uma porção acompanhada de mandioca frita. Mas, a receita que selecionei para postar é o do tradicional escondidinho de mandioca com carne seca, que eu comi pela primeira vez numa viagem de férias que fiz para João Pessoa (PB). Esta receita foi enviada pelo pessoal da marca Arisco (Unilever), assinada pelo chef Leonardo Carvalho, rende aproximadamente 8 porções e o tempo de preparo é de 1 hora.   



Ingredientes
meio quilo de carne seca cozida e desfiada
meia colher de chá de ARISCO Tempero em Pasta Completo com Pimenta
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
meio quilo de mandioca cozida
2 colheres (chá) de Tempero Completo ARISCO com pimenta
meia xícara de leite fervente
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Carne
Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma tigela, tempere a carne desfiada com o tempero completo ARISCO com pimenta e reserve. Em uma panela média aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte o tomate e a carne seca temperada e refogue por mais 5 minutos.
Coloque no refratário untado e reserve.

Purê
Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor ou amasse com um garfo.
Junte o tempero completo ARISCO com pimenta, o leite e a margarina.
Misture até formar um purê homogêneo. Cubra o refogado de carne seca com o purê de mandioca e alise a superfície com as costas de uma colher. Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.

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