quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Dica: restaurante Cedro do Líbano, no Jardim Paulista

São Paulo é um cidade cosmopolita também pela sua diversidade de estilos de restaurantes, que inclui estabelecimentos com gastronomia inspirada em diferentes regiões do mundo. Desta vez, estive no Cedro do Líbano, um restaurante de cozinha árabe na Rua Pamplona, 1701, no Jardim Paulista. Com uma decoração simples, que lembra os botecos com suas mesas e cadeiras de madeira, este local é famosos pelas esfihas de carne e mussarela. Entretanto, o cardápio é bem amplo e inclui  Coalhada Seca, Tabule (salada de trigo com salsa, pepino, tomate, hortelã e cebolinha) e o Fatuche (salada de alface, tomate, pepino, rabanete, hortelã e cebolinha), Arroz Marroquino, entre outras iguarias. 




Aproveitei a ida ao Cedro do Líbano para experimentar uma esfiha de zatar, uma mistura de especiarias  como  cominho, casca de limão, coentro, zumagre, gergelim branco sal (a combinação pode variar). O interessante dessa opção é que é uma esfiha vegetariana que fica uma massa temperada e gostosa. Fomos também de Homus (patê de grão de bico com tahine) e, a Mhammara (patê de pimentão vermelho com nozes e farinha de rosca) - não acompanha pão sírio. Compramos uma porção à parte. Vale a pena ir lá para saborear as delícias árabes. O gasto médio por pessoa fica em torno de R$ 50,00 (com suco ou refrigerante). Nessas locais, se você estiver acompanhado, sugerimos repartirem os pratos e pedirem mais opções. Aceita cartão de crédito.  Aproveite ainda para ler no blog o post sobre o Jaber Especialidades Árabes, em Moema. 

Ps: fui ao Cedro do Líbano por conta própria e paguei a conta.


Esfiha de Zatar
   
Homus: pasta de grão de bico
Pasta de pimentão vermelho

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