Receita aprovada: Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta

Receita aprovada: Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta

Tapioca é um alimento tradicional do Nordeste brasileiro. Sempre adorei! (influência do meu sangue baiano, já que nasci em Ilhéus, a terra da Gabriela e do cacau). Mas, hoje em dia, existem muiiitas receitas com este ingrediente. Muito bom para diversificar o cardápio. No workshop culinário da rede de lojas Spicy, a chef Gabriela Plata nos ensinou a fazer o Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta. Que delícia! É um ótimo aperitivo.  Confira a receita aprovada e o modo de preparo:

Dadinho delicioso de tapioca 
Chef Gabriela Plata ralando o queijo coalho

 Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta

250g de Tapioca Granulada  (marcas como Yoki e Hikari, também pode estar escrito tapioca para bolo na embalagem)
250g de queijo coalho ralado (é o mesmo queijo que se usa no churrasco e que vende no supermercado. Não use mussarela.)
500ml de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta branca (pode ser a pimenta do reino)
Óleo para fritar
Geleia de pimenta para acompanhar (compra no mercado ou lojas especializadas)

Batendo a massa com o batedor de ovos


Modo de preparo: 
– Ferva o leite e reserve.
– Misture numa tigela o queijo ralado, a tapioca o sal e a pimenta.
– Junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Misture até que a massa tenha uma consistência mais firme (pode usar colher de pau ou um fuet/batedor de ovos).  
– Despeje a massa em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar desenformar) e cubra com plástico filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente, por 30 a 40 minutos, e leve a geladeira depois por pelo menos 3 horas. A massa vai ficar firme para o corte
– Corte-a em cubos e frite por imersão a 180oC até dourar (mexa de vez em quando para os dadinhos não grudarem). 
– Sirva com geleia de pimenta ou molho agridoce. 

Dadinhos antes da fritura

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