segunda-feira, 30 de março de 2015

Receita: Bacalhau ao Forno da Vó Maria

Mil e uma receitas para incrementar o bacalhau. Esta de hoje foi desenvolvida pela cozinha experimental da marca Yoki,  pertencente ao Grupo General Mills. Inova ao inserir o grão-de-bico entre os ingredientes ao lado da batata, das azeitonas e do azeite.  


  
Bacalhau ao Forno da Vó Maria

Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- ½ pacote de Creme de Cebola Kitano (32 g)
- 2 latas de creme de leite (300 g)
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva (200 ml)
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas grossas
- 2 pimentões verdes pequenos, cortados em rodelas grossas
- 2 pimentões vermelhos pequenos, cortados em rodelas grossas
- 6 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki cozido
- 10 azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 pacote de Batata-Palha Extrafina Yoki
- 1 pacote de Purê de Batata Yoki.

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro. Troque a água pelo menos duas vezes. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar, por aproximadamente 20 minutos. Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.

Prepare meia receita do creme de cebola, conforme as instruções da embalagem.
Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.

Aqueça uma frigideira com o azeite e doure a cebola. Reserve.
Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira com azeite. Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve. Por último, frite levemente o bacalhau. Reserve.

Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas. Despeje por cima o creme de cebola reservado.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, por cerca de dez minutos.
Por último, polvilhe com a Batata-Palha Extrafina. O purê de batata é feito conforme a embalagem e servido junto.

Rendimento: 12 porções



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