Receita: Salada de Folhas Verdes com Açaí e Manga
A chef Luiza Hoffmann resgatou a gastronomia do norte e nordeste do país para apresentar um menu inspirado no açaí, apresentado no programa Bizu, do canal Food Network. Selecionamos para você a dica da Salada de Folhas Verdes com Açaí e Manga. Vale destacar que o açaí é rico em vitaminas, fibras, cálcio, ferro, fósforo, minerais e potássio, entre outros nutrientes.
Ingredientes:
Para o molho:
– 80g de Acaí com guaraná
– 20g iogurte
– 10ml azeite
– Q.b* sal marinho (* o quanto baste, ou seja, a gosto)
– Q.b pimenta do reino
Para a salada:
– 2 punhados de mix de folhas
– 1 unidade de manga palmer
– Q.b flores comestíveis
– Q.b Brotos (ex. alfafa e broto de feijão)
– 10g de açaí desidratado
– Q.b sal marinho
– Q.b pimenta do reino
– 5 ml azeite extra virgem
– 10 unidades tomate cereja
Modo de preparo:
Para o molho:
Em um bowl deixar que o acai derreta um pouco, adicionar o iogurte, bater bem com a ajuda de um fouet. Em seguida, temperar com sal, pimenta e azeite extra virgem. Está pronto para servir.
Para a salada:
Lavar as folhas, lavar os brotos em água com gelo, secar. Cortar os tomates ao meio, colocar metade no bowl, e a outra reservar para decorar. Cortar a manga em palitos. Em um bowl temperar as folhas com sal, pimento do reino, azeite, e o molho e misturar. Com um pincel, pintar o prato com o molho, colocar as folhas, decorar com os tomates, a manga, os brotos e as flores.
Deixe um comentário