12jan
A receita do dia foi enviada pela marca Tirolez. É um delicioso Omelete de Queijo Minas Frescal com Alho-poró. A quantidade rende 2 porções!
Omelete de Queijo Minas Frescal com Alho-poró
Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
– 1 dente de alho picado (4 g)
– 1 talo pequeno de alho-poró picado (100 g)
– 1 colher (chá) de sal (4 g)
– Noz-moscada a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 3 fatias de peito de peru defumado cortado em tiras (33 g)
– 1 xícara (chá) de Queijo Minas Frescal Tirolez (150 g) cortado em cubos pequenos
– 3 ovos (100 g)
– 3 colheres (sopa) de leite (20 ml)
Modo de Preparo
– Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure o alho. Junte o alho-poró e refogue até que comece a dourar. Tempere com ½ colher (chá) de sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e misture o peito de peru e os cubos do queijo.
– À parte, bata ligeiramente com um garfo os ovos, o leite e o restante do sal. Tempere com noz-moscada.
– Aqueça o restante da manteiga em uma frigideira grossa e antiaderente. Despeje a mistura de ovos, espalhando-a bem. Com a ajuda de uma espátula, vá empurrando levemente as bordas da omelete para o centro da frigideira. Quando as bordas estiverem firmes, coloque o recheio de alho-poró e queijo em um dos lados da omelete e dobre-a ao meio. Passe para uma travessa e sirva em seguida, ainda quente.
Tempo de Preparo
15 minutos
Rendimento
2 porções
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