Plantão gourmet: Uma deliciosa degustação de tomate sweet grape
Exposição de tomate sweet grape |
Sou uma pessoa que, até bem pouco tempo, classificava os tomates em verde ou maduro, apesar de gostar de comer tomate com sal, azeite, em saladas e nas mais variadas receitas (comecei a prestar mais atenção nas variedades com a alta do preço do tomate e já conhecia a versão cereja).
Quando recebi o convite para participar de uma degustação de tomate sweet grape, enviado pela empresa Sakata, eu fiquei curiosa e logo aceitei. O evento aconteceu no espaço gourmet do Mercado Municipal de São Paulo e foi coordenado pela chef Bete Carneiro e pela nutricionista Raphaela Tomazoni, muito simpáticas. Logo de início, os convidados fizeram uma degustação às cegas, para aguçar o paladar a fim de perceber as nuances do sabor do sweet grape em comparação com outros tipos de tomates.
A chef Bete Carneiro |
Pequeno e de sabor levemente adocicado, o tomate sweet grape foi desenvolvido pela Sakata, em 2010, uma empresa de sementes, mas não é um alimento transgênico, fiquem tranquilos. É produzido em estufa e não sofre com mudanças climáticas, por isso é encontrado em todas as estações do ano. Cada 100g deste alimento contém apenas 30 calorias. A espécie é rica em licopeno, um poderoso antioxidante que ajuda a combater o envelhecimento precoce e os danos às células. Contém também vitamina A, potássio e folato (ácido fólico), por isso é um alimento indicado para grávidas.
As receitas que provamos são ótimas e adorei a versatilidade de uso do tomate sweet grape – seja numa caipirinha, num suco, numa tapioca e, até mesmo, como ingrediente de salada de fruta. Vale a pena experimentar! Selecionei algumas das receitas. Espero que gostem das dicas como eu, que amei o encontro. Se desejarem alguma receita que não publiquei no post, basta pedir 😉
Caipirinha e escondidinho |
Porções 50g ou 50 ml: 102,8 kcal (álcool = calórico)
Porções: 50g ou 50 ml = 23,5 kcal
Geleia de Sweet Grape com Queijo Brie |
Ganhamos estes temperos para levarmos para casa, além uma linda caixa de tomates sweet grape |
Participantes da degustação com a equipe da Sakata |
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