Páscoa: Receita de Torta chocolatuda para surpreender os seus convidados
A páscoa chegou e óbvio que não poderia falta o nosso querido chocolate, mas que tal sair do tradicional ovo de páscoa e colocar no dia uma deliciosa torta de chocolate com três camadas? O chef Gabriel Pita, CEO da Doceria Zucker, ensina uma receita infalível para surpreender a todos.
Receita de Torta chocolatura:
VAMOS PARA A MASSA:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite
Basta bater e quando a massa estiver homogênea, despejar em uma assadeira que saia o fundo, já untada. Rende um bolo em assadeira de aro 25
GANACHE AO LEITE:
- 750g chocolate
- 600g de creme de leite
Quebre o chocolate em pedaços menores e leve ao microondas de 30 em trinta segundos (para não queimar o chocolate) para derreter. Quando ele estiver totalmente derretido, basta colocar o creme de leite e misturar até ficar homogêneo.
GANACHE MEIO AMARGO:
- 200g choco meio amargo
- 200g creme de leite
Quebre o chocolate em pedaços menores e leve ao microondas de 30 em trinta segundos (para não queimar o chocolate) para derreter. Quando ele estiver totalmente derretido, basta colocar o creme de leite e misturar até ficar homogêneo.
.MONTAGEM:
- Na assadeira que assou o bolo, com o bolo ainda dentro, molhe o bolo com uma mistura de leite com chocolate em pó 50% (meio a meio).
- Depois do bolo bem molhadinho, despeje a ganache de chocolate ao leite por cima dele e espalhe bem para que tudo fique na mesma altura e leve refrigerar.
- Depois de 20 minutos na geladeira, chegou a vez da ganache meio amarga. Coloque-a por cima e lembre-se de deixar bem lisinho, leve-o a geladeira por uma hora.
- Para tirar da assadeira, basta raspar a forma e soltar a lateral da parte de baixo. Pronto, você tem uma sobremesa maravilhosa para toda a família.
Doceria Zucker
Endereços:
Unidade Augusta: Rua Augusta, 2123 – Jardins/São Paulo
Unidade Luís Góis: Rua Luís Góis, 185 – Sobreloja – Mirandópolis/São Paulo
Unidade Perdizes: Rua Cardoso de Almeida, 591- Perdizes/São Paulo
Sobre: Premiado como 8°melhor confeiteiro do Brasil, Gabriel Pita é natural de Ribeirão Preto, a “Capital do Café” no Interior de São Paulo. A infância de Gabriel foi adoçada pelos doces que sua avó Gessi fazia para a família, aguçando sua curiosidade por essas sobremesas que despertaram sua paixão pela Confeitaria. Gabriel Pita foi também selecionado como 1 dos 10 Chefs-Iniciantes no Campeonato Mundial Yocuta: Jovens Talentos da Cozinha Brasileira 2019, para formação junto de Chef Laurent Suaudeau em parceria com a Nestlé. Realizou também, cursos como Le Cordon Bleu Ottawa e Senac.
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