Páscoa: Receita de Torta chocolatuda para surpreender os seus convidados

Páscoa: Receita de Torta chocolatuda para surpreender os seus convidados

A páscoa chegou e óbvio que não poderia falta o nosso querido chocolate, mas que tal sair do tradicional ovo de páscoa e colocar no dia uma deliciosa torta de chocolate com três camadas? O chef Gabriel Pita, CEO da Doceria Zucker, ensina uma receita infalível para surpreender a todos.

Receita de Torta chocolatura:

VAMOS PARA A MASSA:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite

Basta bater e quando a massa estiver homogênea, despejar em uma assadeira que saia o fundo, já untada.  Rende um bolo em assadeira de aro 25

GANACHE AO LEITE:

  • 750g chocolate
  • 600g de creme de leite

Quebre o chocolate em pedaços menores e leve ao microondas de 30 em trinta segundos (para não queimar o chocolate) para derreter. Quando ele estiver totalmente derretido, basta colocar o creme de leite e misturar até ficar homogêneo.

GANACHE MEIO AMARGO:

  • 200g choco meio amargo
  • 200g creme de leite

Quebre o chocolate em pedaços menores e leve ao microondas de 30 em trinta segundos (para não queimar o chocolate) para derreter. Quando ele estiver totalmente derretido, basta colocar o creme de leite e misturar até ficar homogêneo.

.MONTAGEM:

  • Na assadeira que assou o bolo, com o bolo ainda dentro, molhe o bolo com uma mistura de leite com chocolate em pó 50% (meio a meio).
  • Depois do bolo bem molhadinho, despeje a ganache de chocolate ao leite por cima dele e espalhe bem para que tudo fique na mesma altura e leve refrigerar.
  • Depois de 20 minutos na geladeira, chegou a vez da ganache meio amarga. Coloque-a por cima e lembre-se de deixar bem lisinho, leve-o a geladeira por uma hora.
  • Para tirar da assadeira, basta raspar a forma e soltar a lateral da parte de baixo. Pronto, você tem uma sobremesa maravilhosa para toda a família.


Doceria Zucker

Endereços:

Unidade Augusta: Rua Augusta, 2123 – Jardins/São Paulo

Unidade Luís Góis: Rua Luís Góis, 185 – Sobreloja – Mirandópolis/São Paulo

Unidade Perdizes: Rua Cardoso de Almeida, 591- Perdizes/São Paulo

 

Sobre: Premiado como 8°melhor confeiteiro do Brasil, Gabriel Pita é natural de Ribeirão Preto, a “Capital do Café” no Interior de São Paulo. A infância de Gabriel foi adoçada pelos doces que sua avó Gessi fazia para a família, aguçando sua curiosidade por essas sobremesas que despertaram sua paixão pela Confeitaria. Gabriel Pita foi também selecionado como 1 dos 10 Chefs-Iniciantes no Campeonato Mundial Yocuta: Jovens Talentos da Cozinha Brasileira 2019, para formação junto de Chef Laurent Suaudeau em parceria com a Nestlé. Realizou também, cursos como Le Cordon Bleu Ottawa e Senac.

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *