Clássico e saudável: Tiramissu sem lactose

Clássico e saudável: Tiramissu sem lactose

 *Por Chef Dani Bandeira, CEO do Tuk Tuk.

 

A Chef Dani Bandeira, CEO do Tuk Tuk, dark kitchen de culinária saudável, separou para você uma receita saudável e saborosa de Tiramissu sem lactose. Uma ótima opção de sobremesa para saborear após o almoço ou jantar. 

Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo:


Tiramissu sem lactose


  • Ingredientes:

500g de Tofu;

130ml de Leite vegetal;

100g de açúcar;

20ml de essência de baunilha;

Biscoito tipo champagne;

200ml de café (xícara);

60g de chocolate em pó (Sem lactose e sem açúcar);

40 ml de Rum (opcional);

Chocolate em barra vegano.

 

  • Modo de preparo:

Prepare um café bem forte.

Bata o tofu, o leite vegetal de sua preferência, o açúcar e a baunilha, até formar um creme bem leve.

Em um refratário coloque uma camada de creme de tofu, uma camada de biscoito molhado no café, mais uma camada de biscoito e por último sempre deixar a camada de creme.

Polvilhe chocolate em pó (pode fazer o mesmo também em todas as camadas de creme, se desejar) e por último polvilhe raspas de chocolate vegano.

Leve a geladeira de 3h a 5h.

 

*Por Chef Dani Bandeira, CEO da Tuk Tuk, dark kitchen de culinária saudável.

 

Sobre o Tuk Tuk

A chef Dani Bandeira é o nome à frente da empresa. Reconhecida principalmente na cidade de São Paulo por ser precursora da culinária vegana, a nutricionista carrega quase 30 anos de experiência na área e hoje também explora a culinária do ponto de vista ayurveda. Após se mudar para Ilhabela (SP) e ter contato com elementos da cultura caiçara, passou a adicionar ingredientes frescos e cheios de histórias às suas receitas. Assim, busca expandir e ressignificar o conceito de alimentação saudável. Atualmente, atende eventos, camarins, oferece box de café da manhã, caldos congelados para restaurantes e entregas individuais. Para saber mais, acesse: www.tuktukveg.com.br.


Experimente também esta receita de bebida sem lactose.  

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *