Clássico e saudável: Tiramissu sem lactose
*Por Chef Dani Bandeira, CEO do Tuk Tuk.
A Chef Dani Bandeira, CEO do Tuk Tuk, dark kitchen de culinária saudável, separou para você uma receita saudável e saborosa de Tiramissu sem lactose. Uma ótima opção de sobremesa para saborear após o almoço ou jantar.
Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo:
Tiramissu sem lactose
- Ingredientes:
500g de Tofu;
130ml de Leite vegetal;
100g de açúcar;
20ml de essência de baunilha;
Biscoito tipo champagne;
200ml de café (xícara);
60g de chocolate em pó (Sem lactose e sem açúcar);
40 ml de Rum (opcional);
Chocolate em barra vegano.
- Modo de preparo:
Prepare um café bem forte.
Bata o tofu, o leite vegetal de sua preferência, o açúcar e a baunilha, até formar um creme bem leve.
Em um refratário coloque uma camada de creme de tofu, uma camada de biscoito molhado no café, mais uma camada de biscoito e por último sempre deixar a camada de creme.
Polvilhe chocolate em pó (pode fazer o mesmo também em todas as camadas de creme, se desejar) e por último polvilhe raspas de chocolate vegano.
Leve a geladeira de 3h a 5h.
*Por Chef Dani Bandeira, CEO da Tuk Tuk, dark kitchen de culinária saudável.
Sobre o Tuk Tuk
A chef Dani Bandeira é o nome à frente da empresa. Reconhecida principalmente na cidade de São Paulo por ser precursora da culinária vegana, a nutricionista carrega quase 30 anos de experiência na área e hoje também explora a culinária do ponto de vista ayurveda. Após se mudar para Ilhabela (SP) e ter contato com elementos da cultura caiçara, passou a adicionar ingredientes frescos e cheios de histórias às suas receitas. Assim, busca expandir e ressignificar o conceito de alimentação saudável. Atualmente, atende eventos, camarins, oferece box de café da manhã, caldos congelados para restaurantes e entregas individuais. Para saber mais, acesse: www.tuktukveg.com.br.
Experimente também esta receita de bebida sem lactose.
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