Guest Bartender: Grand Hyatt São Paulo apresenta grandes nomes da coquetelaria sul-americana
Guest bartender é um tipo de evento no qual um estabelecimento convida bartender de outros bares, restaurantes, regiões e países para mostrar o seu talento e criações. Quem entrou nessa onda foi o Grant Hyatt Hotel, em São Paulo. Após anunciar a nova carta de drinks, “Alquimia”, sob a mentoria do mixologista Alex Mesquita em colaboração com os bartenders do hotel, o local promovei uma noite capitaneada pela premiada e recentemente nomeada como uma das dez melhores embaixadoras de marca do mundo e fundadora do bar mexicano Kaito del Valle, bar especializado em mixologia japonesa autoral, Claudia Cabrera, ou melhor, Klaw Cabrera, nome que ela usa na cena noturna.
Coquetelaria: Guest bartender Klaw Cabrera
O bar de Klaw Cabrera fica localizado na Cidade do México e é especializado em coquetelaria japonesa autoral, onde predominam receitas com ingredientes do Japão, que são perceptíveis nas combinações que ela usa, especialmente algas marinhas. A bartender vem acompanhada de sua assistente, que apresenta também uma relevante carreira – Cinthia Mina, que já foi finalista em concursos mexicanos.
Os coquetéis combinam tequila, saquê, mezcal, whisky e vermute. Dos 4 oferecidos, eu experimentei 3 deles e o que em mais gostei foi o Pequenos Saltamontes, que surpreende pelo cordial de beterraba. O valor pago inclui canapés e outras comidinhas, além de água. Pelo preço de R$ 180,00, creio que valeu muito a pena.
Coquetelaria: carta de drinks do Grand Hyatt
Desde o início de 2023, o Grand Hyatt São Paulo traz uma nova carta de drinks em seu bar. O premiado mixologista Alex Mesquita criou drinks que trazem, além de requinte e sofisticação, um grande peso à coquetelaria do balcão do bar do hotel. Nomeada “Alquimia”, o novo menu conta também com o talento e a paixão pela mixologia de Anderson Nascimento, Victor Ferraz, Daniel Andrade, Fernando Carvalho e Thiago Xavier, bartenders do hotel e responsáveis pela criação de novas receitas, sob a supervisão de Mesquita. Composta de diversos clássicos e dez coquetéis autorais. Gostei dos dois drinks autorais do Hyatt: Spice Mango Daiquiri e o meu preferido, Passion Potion, que leva Aperol, rum, graviola e maracujá.
Comidinhas e a simpatia da equipe do Grand Hyatt!
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