A Mimoo, marca de alimentos, ensina a fazer Batata Gratinada, uma receita prática e deliciosa. O prato fica pronto em cerca de 30 minutos e pode ser servido como prato principal ou acompanhamento para carnes e peixes grelhados. Confira abaixo o modo de preparo:
Batata Gratinada
Ingredientes:
100 g de Queijo Ralado Mimoo
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
1 ovo
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 pitada de pimenta-do-reino recém-moída
1 colher (chá) de sal
500 g de batatas (aproximadamente 3 unidades médias)
½ colher (sopa) de Manteiga Mimoo Sem Sal para untar a forma
Modo de Preparo:
Bata o creme de leite e o ovo em uma tigela, somente para misturar.
Junte duas colheres (sopa) de queijo ralado e tempere com o alecrim, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal.
Com a ajuda de um mandolim (creio que um processador também sirva), fatie as batatas em rodelas bem fininhas (3 mm de espessura).
Unte uma assadeira pequena (20 x 20 cm) com manteiga e distribua as rodelas de batata.
Despeje a mistura de creme de leite sobre as batatas, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias, o recheio cremoso e a superfície dourada.
Sirva quente, acompanhado de carnes ou peixes assados ou grelhados.
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