Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de forno: 1 hora e 10 minutos Tempo total: 1 hora e 30 minutos Ingredientes: 2 dentes de alho amassado 1 quilo de lombo de porco em uma só peça 1 colher (chá) de sal Recheio: 2 fatias de pão de fôrma sem casca picado 2 colheres (sopa) de nozes picadas 3 damascos secos picados meia maçã verde picada 1 colher (sopa) de salsinha picada 4 colheres (sopa) de maionese Hellmann’s Molho: 1 xícara (chá) de maionese Hellmann’s 1/2 xícara (chá) de suco de pêssego Para prender e amarrar: palitos de madeira barbante Para polvilhar: nozes picadas Modo de preparo: 1- Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio, deixando uma sobra dos lados para cobrir. Reserve. 2- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). 3- Faça um corte no centro da carne, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com o sal, o alho e reserve. Recheio: 4- Em uma tigela, coloque o pão esfarelado, as nozes, os damascos, a maçã, a salsinha, a maionese Hellmann’s e misture até ficar homogêneo. 5- Recheie a carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante. 6- Coloque na assadeira reservada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos ou até ficar cozida. 7- Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Fatie e reserve em local aquecido. Molho: 8- Em uma panela pequena, coloque a maionese Hellmann’s, o suco de pêssego e aqueça, em fogo médio, mexendo sempre. 9- Distribua sobre a carne reservada, polvilhe as nozes e sirva em seguida. |
Deixe um comentário