Uma rica combinação de arroz com lentilha - para festas de final de ano e para quando você quiser. Essa receita traz a assinatura da marca Yoki.
Ingredientes:
1
xícara (chá) de Lentilha Yoki;
3
xícaras (chá) de água;
1
cubo de Caldo de Legumes Kitano;
4
Cravos-da-Índia Kitano;
1
casca de Canela-da-China em Casca Kitano;
Sal
a gosto;
3
colheres (sopa) de manteiga;
1
cebola inteira picada em cubos pequenos;
1
pitada de Gengibre em Pó Kitano;
1 ½
xícara (chá) de arroz;
3
colheres (sopa) de vinho branco seco;
3
xícaras (chá) de água fervente;
Sal
a gosto;
¼
xícara (chá) de nozes picadas;
½
xícara (chá) de damascos picados;
½
xícara (chá) de uvas passas;
¼
xícara (chá) Castanhas de Caju Yoki picadas;
¼
xícara (chá) de amêndoas em lascas;
½
pimentão vermelho pequeno picado;
Passo
a passo:
Leve
ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o
sal
Cozinhe
por 12 minutos. Retire
do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.
Em
outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a
cebola murchar. Acrescente
o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos.
Adicione
a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água. Retire
do fogo e deixe esfriar.
Em
um recipiente, misture o arroz com a lentilha. Adicione
a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o
pimentão). Acerte
o sal, se necessário.
Sirva
frio.
Aqui você encontra outra receita com lentilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário