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Chia hidratada com suco de uva integral e iogurte grego |
A chia é um alimento poderoso, pois tem um impacto muito positivo no organismo. " Ela tem ação anti-inflamatória e ajuda no controle da pressão arterial, porque o grão fornece o ômega 3 (ácido linolênico), que tem a propriedade de combater a inflamação do organismo e tem efeito anti-hipertensivo", esclarece Cecília. A presença do ômega 3 também faz com que a chia seja um bom alimento para a saúde cerebral, já que esses ácidos graxos poli-insaturados são componentes da estrutura das células nervosas, podendo também melhorar a memória, reduzir a ansiedade e a depressão.
Controle do diabetes, combate à constipação e auxílio nas dietas de emagrecimento são outras vantagens da chia, graças ao alto teor de fibras. "Ela ajuda a melhorar a sensibilidade ao hormônio insulina, melhorando a glicemia pós-prandial (após uma refeição). As fibras tornam mais lenta a absorção dos açúcares pelo intestino, o que ajuda e muito a manter a glicemia (açúcar no sangue) controlada".
A chia ainda é um poderoso alimento para incluir nas dietas de vegetarianos, por ser fonte de proteínas vegetais. "A qualidade da proteína é excelente, contendo aminoácidos essenciais", finaliza a nutricionista.
Veja abaixo mais perguntas e uma receita especial de pudim:

Não. A chia deixada de molho por uns 30 minutos, forma uma espécie de gelatina sólida, criado devido a fibra solúvel que ela tem. Mas, este gel se forma naturalmente no estômago quando ingerimos a chia em sucos, iogurtes, sopas, saladas etc.
Qual a quantidade de chia a ser consumida por dia? (considerando-se a ingestão de outras fontes de fibras).Uma colher de sopa por dia.
E se a chia for consumida triturada? Existe algum problema?Não. A chia pode ser consumida em gel (de molho em água), em semente seca, farinha e óleo. As suas propriedades nutricionais ficam mais intactas quando são consumidas as sementes inteiras. Ela triturada ou em forma de farinha é o produto final da moagem do grão de chia.
Pudim de chocolate com chia
2 potes de iogurte sabor baunilha
2 potes de iogurte sabor baunilha
2 colheres de sopa manteiga de semente de girassol
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de sementes de chia
Como fazer:
Misture todos os ingredientes batendo bem com um fouet para que fique leve. Despeje em pequenas taças com o auxílio de uma colher. Leve à geladeira por ao menos 1 hora ates de servir.
http://www.vidaaocorpo.com
Como fazer:
Misture todos os ingredientes batendo bem com um fouet para que fique leve. Despeje em pequenas taças com o auxílio de uma colher. Leve à geladeira por ao menos 1 hora ates de servir.
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