Chia: os principais benefícios destas sementes e uma receita especial de pudim de chocolate
A chia (Salvia hispanica L.) é uma planta herbácea originária do México, suas sementes já eram utilizadas como alimento pelos povos das civilizações da América Central há muitos séculos. Mas, aqui no Brasil temos ouvido falar muito mais sobre a chia nos últimos anos e a incluir estas sementes na alimentação. Mas, como a melhor forma de consumi-la? Quais os benefícios dela? Sobre estas questões, eu entrevistei Cecília Gravatá, nutricionista clínica da L&L Espaço Vida ao Corpo de São Paulo. Este post está supercompleto e espero que gostem, pois eu também tenho consumido chia, mas tenho algumas dúvidas que surgem ao conversar com os amigos.
Chia hidratada com suco de uva integral e iogurte grego |
Não. A chia deixada de molho por uns 30 minutos, forma uma espécie de gelatina sólida, criado devido a fibra solúvel que ela tem. Mas, este gel se forma naturalmente no estômago quando ingerimos a chia em sucos, iogurtes, sopas, saladas etc.
Qual a quantidade de chia a ser consumida por dia? (considerando-se a ingestão de outras fontes de fibras).Uma colher de sopa por dia.
E se a chia for consumida triturada? Existe algum problema?Não. A chia pode ser consumida em gel (de molho em água), em semente seca, farinha e óleo. As suas propriedades nutricionais ficam mais intactas quando são consumidas as sementes inteiras. Ela triturada ou em forma de farinha é o produto final da moagem do grão de chia.
2 potes de iogurte sabor baunilha
Como fazer:
Misture todos os ingredientes batendo bem com um fouet para que fique leve. Despeje em pequenas taças com o auxílio de uma colher. Leve à geladeira por ao menos 1 hora ates de servir.
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