Localizado num charmoso casarão na
rua Frei Caneca, na Consolação, o Zeffiro Restaurante & Rotisseria tem um
cardápio que traz opções tradicionais da cozinha italiana,
em especial da região da Toscana. Famoso pelas suas massas, o Zeffiro decidiu compartilhar uma de suas receitas mais elogiadas pelos clientes: Nhoque de espinafre e ricota, assinada pela chef Vera Damaso. Aproveite para se sentir um expert em gastronomia. Tem também uma receita especial de um delicioso molho de tomate.
Nhoque de espinafre e ricota, receita da chef Vera Damaso, do Zeffiro
Restaurante
Rendimento: 5 porções de 200 gramas cadaIngredientes:
Rendimento: 5 porções de 200 gramas cadaIngredientes:
625g
de espinafre
500g
de ricota
4 gemas
de ovo
200g
farinha de trigo
250g
de queijo parmesão
5g de
moscada ralada
5g de
sal
5g de
pimenta do reino
Modo de preparo:
Limpe,
lave, separe as folhas do espinafre e deixe de molho na
água.
Numa
panela, coloque água e deixe ferver. Quando levantar a fervura, coloque as
folhas de espinafre, tampe a panela e deixe ficar por mais ou menos 5
minutos.
Retire
o espinafre da água fervente e jogue as folhas em água com gelo, e deixe por
mais ou menos 2 minutos.
Escoe e
aperte com as mãos para tirar toda a água. Pique
grosseiramente.
Desmanche bem a ricota e misture bem todos os
ingredientes.Estique
a massa em rolinhos e corte em mini cubos. Trabalhe os cubinhos para
arredondá-los.
Ferva
água e cozinhe os nhoques.
Sirva
gratinado com diversas opções de molho, como branco, siciliano, quatro queijos
ou com molho de tomate e manjericão.
Molho de tomate e manjericãoRendimento: 6 porções de 250 ml cada
Ingredientes:
2,5 kg de tomate maduro, lavado,
higienizado, sem pele e sem semente
100 g de cebola
8 g de alho
200 g de cenoura
4 de folhas de louro
50 ml de azeite
Sal e pimenta a
gosto
10 g de
manjericão
Modo de preparo:
No azeite, refogue a cebola e o
alho. Acrescente a cenoura. Deixe murchar o legume. Acrescente o tomate limpo,
sem pele e sem sementes, picado de forma uniforme. Acrescente o louro, sal,
pimenta e, no final do cozimento, o manjericão. Deixe cozinhar em fogo médio por
mais ou menos 4 horas.
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