Não existe combinação mais perfeita
para o uso do azeite de oliva como na salada, na pizza ou para finalizar uma
gostosa sopa. E que tal derramar aquele fiozinho do óleo em outras comidas,
como, por exemplo, sorvete, bolos e saladas de frutas? O uso desse ingrediente
em pratos doces não é muito comum mas a especialista em azeites, Laura Reinas,
do projeto Azeite seu Dia, esclarece que o óleo extraído das oliveiras pode
substituir diversas gorduras utilizadas nas receitas de bolos e tortas. “Também
podemos usar o azeite de oliva para fazer caldas ou para finalizar alguns pratos
doces” completa Laura.
Para isso, Laura Reinas criou
uma receita bem fácil de fazer e muito saudável: a salada de frutas com calda de
laranja e azeite.
Salada de frutas com calda de laranja e azeite
Ingredientes
100g de maçã picada
100g de goiaba picada
100g de pera picada
100g de ameixa
100g de mexerica
50ml de azeite extra virgem suave
Raspas de laranja
Modo de fazer
Misturar as frutas em um recipiente
fundo. Juntas as raspas de laranjas com o azeite e, com ajuda de um pilão,
misturar os dois ingredientes. Regar a salada de frutas com essa mistura de
azeite e laranja e servir.
Azeite seu Dia - site www.azeiteseudia.com.br
Aproveite e relembre a degustação de azeite da qual eu participei!
Nenhum comentário:
Postar um comentário