Uma receita deliciosa de bolo assinada pelo chef Vitor Sobral, do restaurante Tasca da Esquina, que une beleza, sabor e afeto! Foi enviada pela marca Andorinha. Aproveite para impressionar ;)
Bolo
de noz e canela com calda de cenoura e maracujá
Rendimento:
10
porções
Elaboração:
chef
Vitor Sobral
Sugestão:
Azeite
Andorinha Vintage
Ingredientes
bolo
- 250
ml de Azeite Andorinha Vintage;
- 500g
de açucar;
- 4
ovos;
- 400g
de farinha de trigo;
- 2
colheres (chá) de canela em pó;
- 200g
de nozes picadas;
- 20
ml de suco de laranja;
- Sal
marinho a gosto;
- 2
colheres (chá) de fermento em pó;
Ingredientes
calda
- 300g
de cenoura crua;
- 30
ml de água;
- 200g
de açúcar;
- 30
ml de polpa de maracujá;
Preparo
bolo
Separe
as nozes. Coloque o azeite, o açúcar e os ovos na batedeira e misture até obter
uma mistura homogênea. À parte coloque a farinha e o restante dos ingredientes
numa tigela de inox e faça um buraco ao centro. Adicione a mistura anterior, as
nozes e envolva tudo muito bem. Coloque tudo em uma forma untada e leve ao forno
aquecido a 160ºC durante 1h20m. Deixe
esfriar
e desenforme.
Preparo
calda
Cozinhe
a cenoura em água e açúcar numa panela tampada. Quando estiver cozida, adicione
o maracujá. Deixe ferver por 5 minutos. Esfriar antes de servir. Forre o fundo
de um prato com o molho. Coloque uma fatia de bolo e polvilhe com
noz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário