Uma receita deliciosa de bolo assinada pelo chef Vitor Sobral, do restaurante Tasca da Esquina, que une beleza, sabor e afeto! Foi enviada pela marca Andorinha. Aproveite para impressionar 😉
Bolo de noz e canela com calda de cenoura e maracujá
Rendimento: 10 porções
Elaboração: chef Vitor Sobral
Sugestão: Azeite Andorinha Vintage
Ingredientes bolo
- 250 ml de Azeite Andorinha Vintage;
- 500g de açucar;
- 4 ovos;
- 400g de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de canela em pó;
- 200g de nozes picadas;
- 20 ml de suco de laranja;
- Sal marinho a gosto;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
Ingredientes calda
- 300g de cenoura crua;
- 30 ml de água;
- 200g de açúcar;
- 30 ml de polpa de maracujá;
Preparo bolo
Separe as nozes. Coloque o azeite, o açúcar e os ovos na batedeira e misture até obter uma mistura homogênea. À parte coloque a farinha e o restante dos ingredientes numa tigela de inox e faça um buraco ao centro. Adicione a mistura anterior, as nozes e envolva tudo muito bem. Coloque tudo em uma forma untada e leve ao forno aquecido a 160ºC durante 1h20m. Deixe esfriar e desenforme.
Preparo calda
Cozinhe a cenoura em água e açúcar numa panela tampada. Quando estiver cozida, adicione o maracujá. Deixe ferver por 5 minutos. Esfriar antes de servir. Forre o fundo de um prato com o molho. Coloque uma fatia de bolo e polvilhe com noz.
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