Salada de chuchu grelhado com vinagrete de whiskey
Quando vi essa receita pensei logo em como ela é criativa e dá uma nova roupagem para um legume ao qual damos pouco valor! (ou faz piada com a história do picolé de chuchu): Salada de chuchu grelhado com vinagrete de whiskey. Esta receita tem a assinatura do experiente e internacional chef Vinicius Oliveira, desenvolvida para a marca de whiskey Jameson, da Pernod Ricard. O vinagrete poderá ser usado em outros tipos de salada.
Chuchu grelhado com erva doce
Ingredientes
– 1 chuchu médio
– 2 colheres de sopa de semente de erva doce
– 4 colheres de sopa de óleo de girassol
– ¼ de maço de escarola
– 15 folhas de hortelã
– sal grosso à gosto
Modo de preparo
Descasque o chuchu, retire a semente e corte em triângulos médios. Reserve em um pote com água para não oxidar.
Bater no liquidificador a semente de erva doce e o sal grosso até triturá-los. Passe os chuchus cortados na mistura de erva doce e sal.
Em uma frigideira em fogo médio, adicione uma colher de sopa de óleo e sele bem os dois lados do chuchu. Reserve.
Vinagrete de whiskey Jameson
Ingredientes
– 2 colheres de sopa de whiskey Jameson
– 2 colheres de sopa de suco de laranja
– 2 colheres de suco de limão
– 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
– sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Em um bowl, misture o whiskey, os sucos de laranja e limão, sal, o azeite e pimenta à gosto e reserve na geladeira.
Montagem da salada:
Em um bowl, adicione as folhas de escarola e de hortelã, o chuchu grelhado e tempere com o Vinagrete de Jameson. Corrija o sal se necessário.
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