Cada vez mais estou me interessando pelo mundo dos alimentos, da culinária e da alta gastronomia, com todas as suas variações. Por isso, foi ótimo participar do evento que o Cônsul Geral da Bélgica em São Paulo e representantes de renomadas marcas organizaram, no dia 11/03, para apresentar o Festival do Chocolate Belga, choco.be, (informações no post), realizado no Hotel Tívoli. Com certeza, são atividades que vão espalhar o sabor, o aroma e a textura do melhor chocolate do mundo de 14 a 21 de março em diversos pontos de São Paulo.
Apesar de não produzir cacau, a matéria-prima do chocolate, a Bélgica se tornou referência na produção desta iguaria desde o século XVII, quando houve a chegada das primeiras levas de cacau via Espanha. Gent, a bela cidade medieval cortada por canais e repleta de memoráveis construções, transformou-se em um polo de fabricação artesanal e suas lojas grande atrativos da cidade turística. Mas, o meu interesse no tema vai render mais posts no blog sobre chocolate belga. Desta vez, quero compartilhar com vocês umas fotos deste encontro que foi muito saboroso.
O cônsul belga (terno ao centro) e representantes das marcas participantes do Festival
O chocolate belga em alto teor de cacau e as sementes da fruta são finamente moídos
Escultura de chocolate homenageando o viaduto Santa Ifigênia, feita por Rafael Alvarenga da Cacau Show
Chocolate belga e frutas: uma combinação deliciosa
Sobremesa assinada pela empresa Beza
Brownie de chocolate, mini waflle, sorvete Magnum e calda de maracujá
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