Pão doce de Queijo Minas Padrão com geleia de framboesa
Receita é ideal para o café da tarde e rende, aproximadamente, 12 porções
Recarregar as energias com um café da tarde caprichado é sempre uma boa ideia! Para te ajudar a inovar, Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, sugere uma receita irresistível: Pão doce de Queijo Minas Padrão com geleia de framboesa. Sirva com uma bebida quente, como café ou chá, para a experiência ser ainda mais completa.
Confira abaixo o modo de preparo:
Pão doce de Queijo Minas Padrão com geleia de framboesa
Ingredientes
Para a massa:
– ½ xícara (chá) de leite
– ½ sachê de fermento biológico seco
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 ovo + 1 gema (para pincelar)
– 1 pitada de sal
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– Manteiga Sem Sal Tirolez para untar
– 250 g de Queijo Minas Padrão Tirolez cortado em fatias
– ½ xícara (chá) de geleia de framboesa
– Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Para a massa, junte em uma tigela o leite com o açúcar e o fermento e misture.
- Acrescente o ovo e, em seguida, a farinha de trigo. Coloque uma pitada de sal e sove até a massa ficar bem lisa.
- Volte para a tigela, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.
- Após descansar, abra a massa com o rolo de massa em uma bancada polvilhada com farinha. Deixe em espessura de 1 cm. Espalhe a geleia sobre a massa e disponha as fatias de Queijo Minas Padrão Tirolez.
- Enrole como se fosse um rocambole. Corte em 12 pedaços e coloque numa frigideira de ferro ou uma assadeira untada com Manteiga Sem Sal Tirolez com a lateral voltada para cima.
- Pincele os pãezinhos com a gema diluída em um pouco de água e leve para assar por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
- Retire do forno e sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções
O Pão de Queijo é super versátil. Clicando aqui você vai se surpreender com a receita de Pão de queijo mineiríssimo com calabresa e pimenta biquinho.
Deixe um comentário