Dia Nacional da Sobremesa: Adria sugere receita famosa de origem brasileira para celebrar em família

Dia Nacional da Sobremesa: Adria sugere receita famosa de origem brasileira para celebrar em família

Aprenda como fazer uma irresistível Torta Holandesa, que fica pronta em menos de uma hora

Você já deve ter comido ou ouvido falar da Torta Holandesa. Curiosamente, o doce não surgiu na Holanda, mas no Brasil, segundo a marca Adria. A iguaria teve origem no centro de Campinas, no estado de São Paulo.

A Adria nos enviou esta receita que, além de deliciosa, fica pronta em menos de uma hora e rende, aproximadamente, 15 porções.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Torta Holandesa



Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maisena Adria
1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Chocolate Adria
50g de castanha de caju
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200g de manteiga ou margarina
½ lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura de Chocolate:
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
– Prepare a massa.
– Leve ao processador o biscoito maisena, a castanha de caju e bata até obter uma farofa.
– Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
– Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
– Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
– Reserve.
– Prepare a cobertura de chocolate.
– Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.
– Acrescente o creme de leite e misture bem até formar um creme liso e reserve.
– Prepare o recheio.
– Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
– Em uma panela pequena, junte o leite condensado e o creme de leite com soro. Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve.
– Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem.
– Em uma tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando com a ajuda de uma colher.
– Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
– Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos


Torta italiana de chocolate e amêndoas é mais uma opção para sua sobremesa. É uma delícia!

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