Deliciosa receita de bolo de chocolate com maracujá
A confeiteira Brenda Lima indica a receita de um bolo que é um sucesso de vendas: o Bolo de Chocolate com Cobertura de Maracujá, unindo o doce do chocolate com o azedinho do maracujá.
“É uma receita prática e que agrada a todo mundo. Por isso, escolhi ensiná-la para que as pessoas possam ter em casa momentos de celebração com amigos e familiares. Tenho certeza de que fará muito sucesso!”, avalia Brenda. Confira a receita que vai fazer sucesso em sua casa:
Bolo de Chocolate com Cobertura de Maracujá
Para a massa de chocolate:
Ingredientes:
- 4 ovos grandes (220g)
- 1 xícara de açúcar cristal ou 260g
- 1 xícara de óleo 250ml
- 1 xícara de leite ou 250ml
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada ou 320g
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó ou 20g
- 1 xícara de chocolate em pó ou 150g
O método de preparo é o direto, que é bem fácil e acessível. Para esse método, não necessitamos de utensílios elaborados e nem de batedeira.
Modo de preparo:
- Bata em velocidade máxima no liquidificador ou incorpore em um bowl mexendo com a ajuda de um fouet ou espátula os ovos, açúcar, óleo, leite e chocolate. Bata bem até que forme um creme homogêneo.
- Em seguida adicione a farinha e por fim o fermento em pó. Não deixe bater muito.
- Coloque para assar nas embalagens forneáveis da Sulformas na temperatura de 160°C, por um período aproximado de 30 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.
Dica: espete um palito, caso saia úmido, seu bolo ainda não está pronto. Se você espetar e sair sequinho, seu bolo estará no ponto para sair do forno.
Para o recheio de maracujá faremos um recheio branco que servirá de base para saborizar com a pasta artesanal de maracujá.
Ingredientes Recheio Branco:
– 1 leite condensado (395g)
– 2 cremes de leite (400g)
– 50g de chocolate branco
Ingredientes Pasta saborizante artesanal de maracujá:
– Polpa de 2 maracujás
– 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Inicie o preparo fazendo a pasta de maracujá. Bata a polpa no liquidificador e coe ou utilize com os caroços inteiros, adicione o açúcar e deixe reduzir em fogo baixo, mexendo sempre, até concentrar e ficar pastoso. Reserve. Em seguida incorpore todos os ingredientes do recheio branco, exceto o chocolate branco. Mexa até cair em ponto de bloco, caso queira um recheio mais firme, ou em ponto de calda grossa, ou se quiser mais cremoso. Ao final, adicione o chocolate branco à polpa e mexa bem. Deixe esfriar coberto com plástico filme em contato com o recheio. Com o bolo frio e o recheio também, decore ao seu gosto. Sugestão: morangos, brigadeiros ou granulados de chocolate.
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