sexta-feira, 15 de abril de 2022

Hambúrguer de feijão carioca

A tendência plant based de alimentação vem crescendo nos últimos anos, em busca de melhorar a saúde planetária e o meio ambiente. E uma forma de adotar esse padrão é escolhendo proteínas vegetais para substituir, quando possível, a carne animal.

Abaixo publicamos a receita de hamburguer de feijão da nutricionista Roberta Lara, consultora de nutrição da Korin Alimentos. Tenho comido opções de “hamburguer” feitas de feijão preto e também com legumes, como couve-flor e brócolis, pois tenho diminuído a ingestão de cares.

Aproveite a dica!.

Receita da nutricionista Roberta Lara, consultora de nutrição da Korin Alimentos

Hamburguer de Feijão
Divulgação


Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de Feijão Carioca (usei da Korin)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho por 12 horas. Descarte a água e cozinhe-o em panela de pressão. Retire um pouco do feijão antes dele ficar totalmente macio para amassar com garfo. Em uma travessa, amasse o feijão, adicione um pouco de água do cozimento e a farinha, aos poucos, mexendo com as mãos. Coloque os temperos e adicione o azeite de oliva, moldando até formar uma massa. Faça os hambúrgueres e sele-os com azeite na frigideira ou asse no forno.

  • 50 minutos (Fácil)
  • 4 porções


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