Sou fã de cuscuz, um prato tradicional na cozinha brasileira! Então, aproveite esta receita deliciosa enviada pela Hellmann’s, que ensina a reaproveitar potes de maionese.
Rendimento:
2 porções
Tempo
de preparo: 25 minutos
Tempo
de geladeira: 1 hora
Tempo
total: 1 hora e 25 minutos
Ingredientes:
1
colher (sopa) de azeite
meia cebola
pequena picada
meio pimentão
vermelho picado em cubos pequenos
2 colheres
(sopa) de milho in natura3 colheres (sopa) de ervilha
fresca
meia xícara
(chá) de palmito cortado em meia lua
1 colher
(sopa) de salsinha picada
meia xícara
(chá) de polpa de tomate
1 colher
(chá) de Tempero em Pasta com pimenta Arisco
1 xícara
(chá) de água
1 xícara
(chá) de farinha de milho em flocos
6 unidades
de tomates-cereja
4 folhas de
mini alface-crespa rasgadas
Para
servir:
2 potes vazios de maionese Hellmann’s (500 g)
Modo
de preparo:
1.
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2
minutos.
2.
Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade da quantidade de palmito e a
salsinha, cozinhando por mais 2 minutos.
3. Adicione
a polpa de tomate, o Tempero em Pasta com pimenta Arisco e a água,
misturando bem.
4. Vá
acrescentando a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 5
minutos ou até que a farinha esteja totalmente cozida.
5. Retire
do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em dois potes vazios de
maionese Hellmann’s (500 g), intercalando com os tomates e o palmito
restante.
6. Tampe e
leve à geladeira até esfriar
7. Acomode
a alface sobre o cuscuz. Tampe novamente e mantenha refrigerado até o
consumo.
DICA
Se
preferir, para facilitar o preenchimento dos potes com o cuscuz, umedeça a
colher ou utilize um saco de confeiteiro (sem bico).
Para servir,
experimente adicionar o molho para salada Hellmann’s sabor Parmesão sobre a
alface.
Nenhum comentário:
Postar um comentário