terça-feira, 19 de agosto de 2014

Filé mignon ao molho de mostarda e café

Quer surpreender na cozinha? Então, transforme o filé do dia a dia com a receita deste molho especial enviado pela marca Melitta. Deixe a sua refeição mais mais gostosa!



Filé mignon ao molho de mostarda e café

Ingredientes

4 medalhões de filé mignon.
1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos.  
5 colheres (sopa) de azeite de oliva.
5 colheres (sopa) de mostarda com mel.
6 colheres (sopa) de café coado Melitta, bem forte.
100 ml de vinho do Porto.
2 colheres (chá) de sal.
1 colher (chá) de pimenta-do-reino.
2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente.
Para decorar: broto de alfafa

Modo de Fazer

1. Unte os medalhões com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Reserve.
2. Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva restante. Junte a mostarda, o café coado Melitta, o vinho do Porto e a metade do sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
3. Aqueça bem uma frigideira, arrume os medalhões e grelhe até obter o ponto desejado. Polvilhe o sal restante e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e sirva com o molho. Polvilhe a salsinha picada e decore com broto de alfafa.

Rendimento: 4 porções de 190 g

Tempo de preparo: 30 minutos


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