Caldo de abóbora com castanhas

Caldo de abóbora com castanhas

Cremoso, bonito e saboroso! O caldo de abóbora é uma receita reconfortante que pode ser saboreada em dias frios como uma sopa cremosa e quentinha. Nos dias mais quentes ela também pode ser servida fria, como se fosse um gaspacho de abóbora. A dica é desta receita é da Puravida, empresa que nasceu com o propósito de facilitar a prática de um estilo de vida saudável, oferecendo alimentos naturais, suplementos concentrados e cosméticos. Confira os detalhes abaixo.

Ingredientes do creme de castanhas:


  • ½  xícara de castanhas de caju cruas (deixadas de molho por 4 horas e bem lavadas na sequência)
  • 1 xícara de água;
  • Pitada de sal, pimenta-do-reino e algumas gotas de limão.

Ingredientes do caldo de abóbora:

  • ½  abóbora com casca, lavada e cortada em pedaços;
  • 1 colher de sopa de azeite, manteiga, ou óleo de coco;
  • ¼  de xícara de alho-poró;
  • ½  xícara de talo branco de cebolinha fresca;
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco;
  • ½  colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 colher de chá de sal não refinado.

Opcional:

  • 1 colher de sopa de Plant Bacon da Puravida;
  • 1 colher de café de Curcumax da Puravida. 

Modo de preparo do creme:

  1. Liquidifique as castanhas e os temperos adicionando a água aos poucos, até ficar um creme de textura sedosa.

Modo de preparo do caldo:

  1. Liquidifique a abóbora e o alho-poró, usando água o suficiente para cobrir os ingredientes (bata até obter um creme).
  2. Em uma panela, refogue no óleo de sua escolha a cebolinha, pimenta e sal.
  3. Despeje o creme de abóbora na panela e adicione os demais temperos.
  4. Cozinhe em fogo brando por cerca de 35 minutos até levantar fervura.
  5. Desligue o fogo depois que o creme começar a ferver.
  6. Sirva em um prato fundo ou uma tigela com uma dose generosa do creme de castanhas, salpique com salsinha e cebolinha picada e deguste.

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