Caldo de abóbora com castanhas
Cremoso, bonito e saboroso! O caldo de abóbora é uma receita reconfortante que pode ser saboreada em dias frios como uma sopa cremosa e quentinha. Nos dias mais quentes ela também pode ser servida fria, como se fosse um gaspacho de abóbora. A dica é desta receita é da Puravida, empresa que nasceu com o propósito de facilitar a prática de um estilo de vida saudável, oferecendo alimentos naturais, suplementos concentrados e cosméticos. Confira os detalhes abaixo.
Ingredientes do creme de castanhas:
- ½ xícara de castanhas de caju cruas (deixadas de molho por 4 horas e bem lavadas na sequência)
- 1 xícara de água;
- Pitada de sal, pimenta-do-reino e algumas gotas de limão.
Ingredientes do caldo de abóbora:
- ½ abóbora com casca, lavada e cortada em pedaços;
- 1 colher de sopa de azeite, manteiga, ou óleo de coco;
- ¼ de xícara de alho-poró;
- ½ xícara de talo branco de cebolinha fresca;
- 1 colher de sopa de tomilho fresco;
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1 colher de chá de sal não refinado.
Opcional:
- 1 colher de sopa de Plant Bacon da Puravida;
- 1 colher de café de Curcumax da Puravida.
Modo de preparo do creme:
- Liquidifique as castanhas e os temperos adicionando a água aos poucos, até ficar um creme de textura sedosa.
Modo de preparo do caldo:
- Liquidifique a abóbora e o alho-poró, usando água o suficiente para cobrir os ingredientes (bata até obter um creme).
- Em uma panela, refogue no óleo de sua escolha a cebolinha, pimenta e sal.
- Despeje o creme de abóbora na panela e adicione os demais temperos.
- Cozinhe em fogo brando por cerca de 35 minutos até levantar fervura.
- Desligue o fogo depois que o creme começar a ferver.
- Sirva em um prato fundo ou uma tigela com uma dose generosa do creme de castanhas, salpique com salsinha e cebolinha picada e deguste.
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